Доброе.
Решил сделать персональный блог, а точнее перевести с WP на джанго, тем самым получить дополнительный опыт работы с Django.
Встал вопрос, какую базу данных использовать SQlite или всё-таки MySQL ?
В данном случае sqlite хватит за глаза. А если не хватит, то перенестись на серьёзную бд (PostgreSQL) будет не трудно.
И забудьте вы уже про наследие прошлого, как то perl, php, apache и mysql. Просто забудьте и всё. Плохо это.
vldmr,
я не про перенос базы, а про изменения полей, переименования и тд. А вообще да, как сказал zzz, лучше всего PostgreSQL, изначально правда придётся немного попотеть что бы настроить всё, но тебе как сисадмину это дело должно даже понравиться :)
В данном случае sqlite хватит за глаза. А если не хватит, то перенестись на серьёзную бд (PostgreSQL) будет не трудно.
И забудьте вы уже про наследие прошлого, как то perl, php, apache и mysql. Просто забудьте и всё. Плохо это.
Тяжело забыть, когда админишь сервера, где все сайты на пэхэпэ :)
Я вот тоже, думаю сначала всё-таки простой вариант sqlite , а потом уже чуть что на PostgreSQL переползти, если оно потребует этого.
vldmr,
я не про перенос базы, а про изменения полей, переименования и тд. А вообще да, как сказал zzz, лучше всего PostgreSQL, изначально правда придётся немного попотеть что бы настроить всё, но тебе как сисадмину это дело должно даже понравиться :)
Это да, не стандартные задачки или что-то новое всегда нравилось мне, вот сейчас проект реализую небольшой...люди захотели своё интернет радио)))) и просто, но с подводными камнями)
earthday, по моему ЖЖ на SQlite не вариант, длишком много данных. У SQlite есть ограничения на размер и кол-во записей, да и она не особо многопользовательская
vldmr, для блога или личного сайта SQlite самое оно. А вообще для личного блога и XML достаточно
earthday, по моему ЖЖ на SQlite не вариант, длишком много данных. У SQlite есть ограничения на размер и кол-во записей, да и она не особо многопользовательскаяvldmr, для блога или личного сайта SQlite самое оно. А вообще для личного блога и XML достаточно
если блог будет с 1000-10000 постами? Может лучше сразу закладывать работу с нормальной базой?)