|
|
На данный момент занимаюсь разработкой карточной стратегии, основанной на правилах Magic: The Gathering, но несколько упрощенной. Очень похожа на игры Astral Masters, Spectromancer и о-о-о-чень похожа на Orions: Legends Of Wizards, написанную для КПК, под управлением Windows Mobile. Wizards Magic - кроссплатформенная и работает как под *nix, так и под Windows. Игра целиком написана на Python и использует для работы с графикой, звуком, устройствами ввода и т.д. библиотеку Pygame. На данный момент игра активно разрабатывает. Но уже сейчас она вполне играбельная. Есть несколько режимов игры: игра на одном компьютере друг против друга; и игра через интернет, на сервере. Все это дело с открытыми исходным кодом. На данный момент исправляется интерфейс, рисуются недостающие карты, и программируются их дополнительные способности. Также сервер внедряется не отдельным файлом, а как быстрый старт, для запуска из игрового меню, чтобы можно было за секунду развернуть сервер для игры с другом. Разрабатывается движок анимаций и автоматически внедряется в игру. Также игра сейчас переводится на несколько языков. И оптимизируется/переписываются некоторые участки движка. Панель управления обрастает новыми опциями :) Если кому интересно принять участие в проекте, пишите мне :) Я думаю это будет полезный опыт так как кода уже не маленькое количество, используется система контроля версий (Mercurial) и все члены команды разработчиков из разных стран(потренироваться в английском :)) Нужна помощь в программировании, исправлении багов. Тестирование игры, и собирание её в пакеты aka deb,rpm. Также можно помочь в рисовании, согласуя это с другим дизайнером :) Ссылка на проект ![]()
|